登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
19体育-武汉生活消费社区 社区 情感驿站 有娃后的婆媳关系

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[婆媳关系] 有娃后的婆媳关系 [复制链接]

楼主
婆婆养娃 养娃那些事
标签
创建标签

武汉美食

提交
媳妇刚生了娃,本来之前都蛮好,我妈都把媳妇当亲闺女,媳妇对我妈也很客气相处得跟一家人一样,可这一切在生了娃之后发生了剧变。。。。

就不说过程了,总的来说基本情况分析如下:
        1,媳妇:能体谅我妈的辛苦,知道老人带娃也很委屈,但是养娃知识全靠在小红书上照抄,精细养娃,我妈哪方面做的不合意的偶尔会直接说一下,怕正面说多了影响婆媳关系,但是大部分时候都是跟我讲让我说;
        2,我妈:小时候养我跟弟弟很不容易,遭了很多罪,很心疼媳妇生娃前后吃的苦头,很愿意带娃宁愿自己辛苦一点也要让媳妇休息好,对媳妇的照顾算得上无微不至,但是欠缺现代育儿知识,更多的是理念没跟上时代,比如孩子一哭就抱,一醒就抱,一瓶奶喂完后1个小时了奶瓶就用开水涮一下接着喂(家里有两个奶瓶换着用,也有消毒盒,长期保持一个奶瓶可用),喜欢对宝宝碎碎念(比如说宝宝白天睡多了晚上不睡就会对宝宝念叨“傻宝宝不会睡觉”),媳妇对这些方面比较有意见,我妈有些时候也能看得出来,但是观念改变不过来,心里也很委屈;
        3,最后就是最不重要的我了,传声筒,夹心男,两头做工作,一边跟我妈灌输现代育儿理念,一边跟我媳妇解释老人没有恶意,就是习惯没有改过来,反正,总的来说也还好,受点委屈也不算啥,看到宝宝每天这么可爱我也没啥了。
        但就在昨天,我媳妇跟我说了一些她最近观察到的我妈照顾娃做的的地方,比如用过的奶瓶不洗不消毒开水涮一下就直接用,对宝宝碎碎念(有个朋友的婆婆经常对宝宝碎碎念说让妈妈再给你生个弟弟或者妹妹好不好呀,非常容易引起婆媳矛盾),让我和我妈说一下,我也是昨天中午选择一些我认为合理的地方跟我妈发微信讲了,结果我妈从昨晚下班回家就一直对我爱答不理,然后听我媳妇说她昨天一下午都没休息,估计是被我说了心里有委屈,然后我媳妇质问我是不是跟我妈说的太狠了,我就无语了。。。
        好人都是你俩当,我两头不讨好,白天上班,晚上回家了还要带一个惹不起的小祖宗,我没有不愿两头做工作,下班了也很愿意多带娃,但这种情况就是心理憋屈。。。

收藏 0

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

同情。。这样,你跟她们说,既然你们相互不满意,媳妇儿,你工资拿一半,我工资拿一半,老妈,您受累,儿子不孝,能不能麻烦你这时候支援我一点点钱,我们请专业住家保姆!!!以后老妈不用受苦受累不落好了,媳妇儿不用天天抱怨嘴皮子发麻了,我的耳鸣也治好了,一举三得。。

挺好的呀,比大多数人好很多了。两个女人都能相互理解。家庭就是这样的,总要经历这么些的磨合,她们都还能接纳,蛮好的。恭喜楼主。

熊猫猫1号 发表于 2022-05-11 10:34

挺好的呀,比大多数人好很多了。两个女人都能相互理解。家庭就是这样的,总要经历这么些的磨合,她们都还能接纳,蛮好的。恭喜楼主。

夹心男做的太憋屈了,要是能换来家庭和谐倒也乐意,关键就这还两边不讨好

鹅年加不加油鸭 发表于 2022-05-11 10:29

同情。。这样,你跟她们说,既然你们相互不满意,媳妇儿,你工资拿一半,我工资拿一半,老妈,您受累,儿子不孝,能不能麻烦你这时候支援我一点点钱,我们请专业住家保姆!!! ...

请保姆想都别想,我妈分分钟收拾东西回老家

我怎么觉得男的大部分都是这样过来的,关于奶瓶消毒,其实没必要,我们当时也是买了消毒器买了各种奶瓶各种奶嘴,每天定时消毒奶瓶奶嘴。

你已经做的很不错了,熬熬,孩子大了就好了。

生的是丫头?

第一条看了下,我婆婆帮我带孩子我很感激,我婆婆想怎么带就怎么带我从来不说。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储,处理,传输, 发布涉密信息,【19体育管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|19体育 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

19体育 ® 得意 ® 得意DEYI ®

19体育 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2022-5-12 07:51 , Processed in 0.059999 second(s), 16 queries , Memcache On.

Baidu